澳门新葡萄在线

首页 > 新闻中心 > 一线风采

安徽蚌埠公司:“三夏”保电到田边

        发布时间:2019-06-14        

  “巡好线路,提早发现隐患及时处理,让老百姓用上舒心电,就是最好的服务。”6月13日,安徽蚌埠供电公司输电运检中心的员工在当地沫河口镇进行线路巡视。 

  “三夏”农忙到来,气温不断攀升,导致用电负荷增加,为确保夏收、夏种、夏管期间电网安全稳定可靠运行,蚌埠公司及早采取针对性措施,延伸服务,成立多支便民服务队,活跃在田间地头,积极开展三夏电力服务。 

  蚌埠公司努力做到及早防治、畅通服务通道。该公司周密部署,全员行动,成立隐患排查小组,深入田间地头,对所辖输、配电设施、变电设备及供用电线路开展拉网式隐患排查、确保巡查不留死角,对发现的安全隐患问题及时进行全面消缺整改,切实提高电网健康水平;对农村“三夏”临时用电从申请、装表、接电、维护等诸多环节进行规范,开通绿色通道服务,简化客户用电报装流程;备足备齐抢修物资,严格落实24小时值班制度,做到故障抢修及时,确保“三夏”供电顺畅,农民用电无忧。

  “三夏”为农服务中,服务队还积极做好专项检查,筑牢安全防线。工作人员对管辖区域内所有漏电保护器运行情况进行专项检查,彻底杜绝私拉乱接、违章搭挂灯违约用电现象的发生;加强临时用电安全管理,设置醒目的警告标识,防止收割机误碰电杆、拉线造成故障;对线下、设备下堆放麦秸现象及时制止,防止引发火灾、人身触电事故。 

  此外,蚌埠公司深入田间地头,做好用电宣传工作。服务队工作人员为村民讲解安全用电及电力设施保护知识,解决村民日常生活中的用电难题;在麦收现场、草垛田埂头向农民传授如何正确使用电器、怎样使用电器更省电,提高用户安全用电和自我安全防范意识;采取张贴标语、发放宣传材料等多种形式,营造安全用电氛围。截止目前,蚌埠公司共发放安全宣传单、便民服务卡300多张,大大方便了广大农民朋友们用上“舒心电”。

  下一步,蚌埠公司各服务队工作人员将在各自服务的地域里继续做到对农村用电有求必应、随叫随到,以实际行动护航“三夏”,为农民用电服务。

  信息来源:国网安徽省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐