澳门新葡萄在线

首页 > 新闻中心 > 一线风采

冀北承德公司:开展为暑期校园送“安全课”活动

        发布时间:2019-07-09        

  “每年暑期来临之前,供电公司都要上门送安全送知识,宣传效果很好,孩子们受益匪浅。”7月5日,冀北承德供电公司青年志愿者走进河北省平泉市平泉镇城西小学,开“电力知识进校园”活动,城西小学校长说道。

  “不要用湿手触摸开关和电器外壳”“不要在电力线路等电力设施附近放风筝”“遇到有人攀爬电杆要及时制止……”志愿者们以通俗易懂的介绍、互动问答的形式宣传安全用电知识,通过印刷精美的动画宣传单,向孩子们讲解了家用电器安全使用注意事项等,帮助孩子了解用电的相关常识,杜绝常见的不安全的用电行为,提高自我保护意识,并鼓励学生们带动家长一起学习安全用电知识,推动安全用电知识的传播和普及。

  在暑假到来之际,该公司准备好印有安全用电常识和应急处理知识的宣传册,发放到辖区内学校师生手中,在校园宣传展板上张贴海报,将具有典型性的用电事故案例以画报形式展示出来,帮助师生树立起安全用电意识和自我保护能力。同时,了解值班教师对暑期的用电需求,并对学校变压器、配电房等重要供电设备进行排查,对查出的隐患进行现场处理,保证学校的用电安全。

  截至目前,该公司共走访中小学校15所,发放宣传资料3200余份,排查安全隐患18处,有效保障中小学校安全用电环境。

  信息来源:国网冀北电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐