澳门新葡萄在线

首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网四川电力建立“126连心桥”平台 积极响应办理职工诉求

        发布时间:2019-07-11        

  “‘126’连心桥职工诉求服务站就是为大家排忧解压的桥梁,希望大家多来坐坐,多来聊聊,通过有效的沟通及时释放心理压力,真正做到愉快工作,快乐生活。”7月9日,这是国网四川省电力公司职工诉求服务站运行的一幕,该公司服务站心理咨询室、减压室里迎来了第一波特殊的“客人”。

  目前,国网四川电力“126连心桥”各中心、站点平台建设正在各地市供电公司和直属单位有序推进,截至今年6月份,该公司已建成并投运地市供电公司诉求中心40个,县级供电公司(车间)服务站476个,班组服务点3134个,创新推出诉求、维权、帮扶、服务“四位一体”的综合服务模式。

  作为四川省级“126连心桥”职工诉求服务中心,四川客户服务中心开辟160平方米独立工作区,9个诉求平台专用工位,展示屏、海报机等宣贯硬件安置到位;共开设了3条话务通道并且互为备用,梳理电话服务流程14个、明晰服务要点4个、规范用语15条、受理模板6个,确保诉求平台服务规范化、程序化、制度化,18名业务骨干通过测试后担任“126连心桥”电话业务受理工作。同时,由专人对126专用邮箱定期进行邮件整理、归纳、总结和上报工作。

  为进一步推动解决职工最关心最直接最现实的利益问题,服务职工对美好生活的向往,构建企业和谐劳动关系,国网四川电力工会积极开展职工诉求服务工作,构建“126连心桥”职工诉求服务工作模式,通过“一站服务、双向联通、六种渠道”积极响应和办理职工诉求,形成从一线班组到县级供电公司(车间)、市州供电公司(省公司直属单位)、省公司的纵向贯通与各层级职能部门横向协同办理的诉求服务运作机制。

  各地市供电公司和直属单位依托重要节日、时间节点,将“126连心桥”职工诉求服务平台与职工文化阵地建设、扶贫帮困、走访慰问、职工心理资本提升计划(EAP)、“4.15”职工维权咨询服务日等特色活动相结合,工会主席带头接待员工咨询,为职工合法诉求提供更加常态、规范、合理的通道;职工诉求服务体系运转以来,各级诉求机构共计收到职工诉求1250件,分发、督促相关专业部门办理并答复诉求1209件,办结率96.7%;职工诉求类型主要包括意见建议、政策法规咨询、劳动权益和困难帮扶等事关职工切身利益的事项。

  信息来源:国网四川省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐