澳门新葡萄在线

首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网黑龙江电力亚雪公路4G通信基站供电工程建成投产

        发布时间:2019-11-06        

  “这条路是来雪乡旅游的必经地,往年一进这条路手机就没信号了,就怕有什么着急事儿,现在好了,手机信号满满的,再也不用担心了。”11月5日,来黑龙江雪乡自驾游的张先生在亚雪公路服务区高兴地打通了电话。

  亚雪公路是黑龙江亚布力滑雪旅游度假区开往中国雪乡的一条旅游公路,也是最美的赏雪旅游交通线路。亚雪公路沿线共需设立通信基站28座,其中,亚雪公路雪乡至二浪河景区路段,设13座4G通信基站供电,供电工程新建10千伏线路1条,已于2018年12月25日建成送电。本期亚雪公路二浪河景区至亚布力路段,设15座4G通信基站供电,新建10千伏线路2条,2019年10月20日建成送电。亚雪公路4G通信基站供电工程圆满完成并投入使用,这标志着亚雪公路沿线景区4G通信讯号实现全覆盖,彻底解决了亚雪公路沿线没有通讯信号的问题。

  国网黑龙江省电力有限公司把4G通信基站供电工程作为2019年度重点工程全力推进,组建专业团队,专项牵头督办4G通信基站供电工程建设,及时协调解决工程建设重要问题,不断优化建设方案,完善调整线路路径,不惜人力物力由原穿越森林架设改为沿亚雪公路架设,全面减少对森林植被的影响,有效保护生态环境;开辟财务、物资供给“绿色通道”,统筹调配施工力量,为施工提供坚强保障。施工人员克服暴雨、森林、蚊虫叮咬等难题,实行每天早4时开工、晚8时收工的“两班倒”作业,攻坚克难,确保了亚雪公路4G通信基站供电工程如期建成送电。

  信息来源:国网黑龙江省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐