澳门新葡萄在线

首页 > 新闻中心 > 一线风采 > 一线风采

青海黄化公司:10座扶贫电站创收过亿元

        发布时间:2019-06-24        

  6月20日,青海黄化供电公司区域内10座光伏扶贫电站累计发电量达1.424亿千瓦时,创收约1.07亿元,为491个贫困村13766户村民带来了每家3000元的收入,给黄南及两化地区广大农牧民实现精准脱贫注入了新动力。

  2018年青海省新建97个村级光伏扶贫电站,总容量471.6兆瓦,帮扶68086户贫困户。2018年年底,黄化供电区域内博达、仁德、惠民、安民、蒙旗、塘坊6座光伏电站先后投运,加上前期已完成投运的4座,共10座扶贫光伏电站以“光伏+牧业”脱贫新模式帮助贫困户脱贫致富。

  一直以来,黄化公司高度重视精准扶贫工作,认真落实中央战略部署、省委政府工作要求,在国网青海省电力公司的指导支持下,大力推进电力扶贫工作,选派人员驻村精准扶贫、建设贫困村电网、服务扶贫光伏电站投运,切实履行好央企责任。在扶贫电站建设之初,该公司主动上门对接,多次对光伏项目进行实地调研,组织规划、调控、运检、营销、建设等各方面骨干对光伏发电项目接入系统方案进行审查,研究制定科学、合理的接入方案,为光伏电站建设前期提供了技术指导。“作为光伏电站并网管理单位,我们会积极做好黄化地区各光伏电站并网服务工作,为光伏发电企业提供技术服务支撑。”该公司调控中心相关负责人说道。

  去年3月以来,黄化公司区域内包括赛家村光伏扶贫电站在内的6座陆续开工建设,其中光伏电站总容量达到100.4兆瓦,是该公司历年来较大规模接纳光伏电站。为确保各光伏电站安全、顺利并网,积极开展并网手续办理“一站式”、工程建设“跟踪式”和技术服务“保姆式”的服务模式。

  去年6月以来,各个光伏电站纷纷建成,验收投运在即。该公司更是克服电网生产建设任务繁重、技术人员短缺的困难,从各相关部门、单位专门抽调专业人员,成立了并网工程验收小组。验收人员放弃周休时间,加班加点,赶赴同仁县、化隆县德恒隆乡等地扎实开展并网工程现场验收。通过初验、复验、并网启动等过程和大量的、细致的现场工作,为后期各光伏电站顺利并网投产架起了坚固的安全屏障。

  此外,黄化公司还开辟光伏发电项目开辟绿色通道,优化业务流程,组织专业人员全程跟踪服务,全力推动光伏企业落地发展,为创造人民美好生活添砖加瓦。

  信息来源:国网青海省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐