澳门新葡萄在线

首页 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能 > 电动汽车

电动汽车充电站监控系统的设计与实现

        发布时间:2019-09-26        

随着国内电动汽车示范运行的大规模开展以及电动汽车产业化的推进,还需在以下几个方面对电动汽车充电站监控系统进行深入研究:

1.研究和制订电动汽车充电站监控系统功能规范,研究和制订充电站监控系统与充电机、充电桩、电池维护设备等的通讯协议。此外,随着具备电池更换功能的电动汽车充电站逐渐增多,特定区域内电动汽车充电站间的数据交换随之增多,规范电动汽车充电站监控系统之间数据交换标准也需进行研究。

2.研究电动汽车充电站与波动性电源一体化集成控制技术,实现电动汽车充电站充电设备起停、充电功率调节与充电站可用输入功率的自动化和智能化协调控制。

3.随着电动汽车商业化示范运行的增多,需要在现有的电动汽车充电站监控系统之上进一步开发支撑充电站商业化运营的充电站综合运营管理系统。

信息来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读